Пятница, 2018-10-19, 4:25 PMГлавная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Хтототам!!

Радио

Мини-чат

Лиги

Наши лиги:

Наши друзья:

Статистика

Блог Квая - ФорумБлог Квая - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Расы, стратегия и тактика » Общие аспекты » Блог Квая (Как стать отцом. Рассказывает сам великий QuAi)
Блог Квая
AllegorionДата: Понедельник, 2008-11-17, 5:04 AM | Сообщение # 1
Ушедший во тьму
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Репутация: 13
Статус: Offline
Доброго времени суток всем посетителям портала ***! Сразу хочу попросить прощения за столь долгое отсутствие, в качестве причины назову отсутствие духовной музы. Но не волнуйтесь – я обещаю исправиться и наверстать упущенное!

И так, ближе к делу. В последнее время ко мне стали часто стучаться в ICQ и спрашивать вопросы: «А как научиться лучше играть?», «Как стать хорошим игроком?», «Как никогда не проигрывать?», больше всего мне понравился такой «А может установить мапхак и быстро добраться до высоких уровней, а потом уже играть без него?» и все в таком же духе… Сказать честно, я никогда не задумывался об этом и ни разу в жизни не пытался выработать концепцию по этому поводу, чтобы стать прогеймером. Но уже сейчас, анализируя прошлые свои действия, я могу ответить на некоторые эти вопросы и подсказать людям, которые в этом нуждаются. Именно этим я и займусь в этом материале.

А вот, кстати, фотография с презентации мышки «Nova-Gaming». Наверное, думаю как побеждать орков

Начну с предыстории. То место, на котором я сейчас нахожусь, я думал о нем когда только начинал играть и пытался себя представить. «А каково это быть сильным игроком и чтобы о тебе писали и у тебя брали интервью?». Будучи школьником, я лазил по сайтам типа blizzard.ru и progamer.ru, читал форумы, массово скачивал демки разных игроков и мечтал скорее бы научиться играть так круто, как они. Но в тот момент, эта мысль была для меня нереальной. Повторю, я был обычным школьником, даже тогда и не знал, что судьба закинет меня в Москву, и я смогу тренироваться на хорошем пинге. Три-четыре года назад в моем городе пинг до Европы был 500-600, и играть на нем было, вы сами понимаете, невозможно. Варкрафтеров на тот момент в Якутске было не больше 15 человек, и мы часто вместе тренировались и в точности знали как каждый из нас играет. Ежегодно мы все, типа «втихаря» друг от друга готовились к главному событию года – «WCG Якутск» и считали, что лучший сможет поехать в Москву и «наказать» игроков из центральной части России. Ежегодного победителя мы старались натаскивать по максимуму и отлично, как нам казалось, тренировали его. Но, несмотря на это, наш чемпион, каждый год отлетал еще в групповой стадии, максимум выигрывая одну карту. Моя мечта стать профессионалом улетучивалась после таких разочарований, потому что я проигрывал тогда ребятам, которые летали в Москву. Хотя я думал, что играю достаточно неплохо и, вроде бы, хорошо понимаю игру. Но чего мне не хватает? Ответ не заставил себя долго ждать. После каждого WCG у меня вновь просыпалась мотивация, я смотрел церемонии награждений, мувики разных крутых игроков, и это все вдохновляло меня не останавливаться и двигаться дальше к поставленной цели. И вот, как-то раз, одним летним днем мама решила отправить меня в Москву к моей любимой сестре, которая на тот момент жила там уже порядка пяти лет.

А вот и моя красавица сестра!

Разумеется у нее уже был компьютер. Я смекнул, что в Москве пинг намного лучше, чем в моем родном городе и захватил с собой диск «Warcraft III ROC». По приезду почти сразу установил варкрафт и, затаив дыхание, нажал кнопку «Battle.net». Я уже предвкушал, что сыграю с каким-нибудь 4K.Grubby, 4K.Zeus[19], SK.Deadman, SK.Insomnia и другими. Постараюсь сыграть хорошо, если повезет, выиграю – а вдруг заметят? Но меня быстро спустило на землю. Пара каких-то не очень сильных игроков в ладдере без особого труда обыграли меня. Я понял, что моя миссия будет не такой уж быстрой и простой. За месяц я точно не стану чемпионом мира. Моя статистика тогда была 10-8, и я старался во что бы то ни стало играть так, чтобы побед у меня было больше. Хоть я и проигрывал, мне нравилось играть и я нисколько не расстраивался поражениям. Улетая, помню добил 25 уровень, сделал статистику +20 и, что самое интересно, я действительно улучшил свою игру, хоть и разницы особой видеть тогда не мог. Я просто тупо стал лучше играть :). Прилетел обратно в Якутск, начал готовиться к новому учебному году и в один из дней мне позвонил парень, ТОП1 Якутска, наслышанный о моих московских тренировках – он предложил сыграть. Я, разумеется, согласился. Играл я уверенно, сконцентрировано и обыграл своего противника со счетом 3-0. Вот тут я и увидел разницу. Я играл без ошибок, абсолютно не нервничал и победил грозу города Якутска! Это было три года назад, а помню как сейчас тот переломный момент.

Ответ крылся в том, что изначально человек психологически настраивает себя примерно так «Это 4K.Grubby, я ему проиграю». Делает грубейшие ошибки во время игры, отдается, хоть и пытается собраться, но это не получается. Если до конца жизни думать «Я слабак» – тебя и будут всю жизнь бить. Только потому, что ты себя так запрограммировал. То есть первый шаг к вашему игровому прогрессу – научиться правильно себя настраивать. Я помню, как-то играл в ладдере, мне выпал орк. Обычно я не пробивал статистику, дабы не начинать паниковать раньше времени, если увижу там что-то вроде 100-0. И просто играл, победил «в хлам» минут за десять. Позже узнаю – это был Grubby. Меньше знаешь – крепче спишь:) А после, уже когда я знал кто это, при встрече с ним, начинал тупить, допускать ошибки и, соответственно, как итог проигрывать. Все мы люди и, возможно, кто-то чуть лучше или умнее. Но мы в целом одинаковы и только потому, что он Manuel Schenkhuizen – его не стоит бояться до смерти. Но не только это было важно, чтобы двигаться дальше. Я действительно понял, что могу стать очень хорошим игроком, стал чаще играть с друзьями, смотреть свои и чужие реплеи, анализировать и исправлять ошибки, глупые ошибки. Я уже знал на тот момент, что буду учиться в Москве, поэтому просто оставалось подождать год, когда я наконец смогу нормально тренироваться.

Как выяснилось, просто много играть – это не пустая трата времени: рано или поздно это аукнется. Главное – не опускать руки после досадного поражения. Хоть люди и смеются «задрот, поэнд, адмирол и т.д», но они не правы. В любом спорте, будь то даже компьютерный (о котором я сейчас и говорю), тренировки – это неотъемлемая часть всего движения и общего развития. Невозможно взять золото на каком-нибудь турнире, сидя дома на диване с бутылкой пива перед телевизором, когда показывают финал чемпионата мира по футболу. Почему всех называют задротами, а Moon’а нет? Или вы думаете, что «пятая раса» – это ультимэйт задрота, когда он достигает максимального развития? Нет – его так называют потому, что он серьезно подходил в свое время к этому делу. Он ужасно много играл. FoV рассказывал о нем, что тот спал в перерывах между поиском игр. Разве не страшно звучит? Или почему Китай и Корея являются фаворитами на всех турнирах по SC и WC3? Верно, они больше тренируются. Именно в этом и есть проблема европейцев – мы не можем сидеть по 16 часов, играя в одну игру. Нам интереснее погулять, попить, сходить в кино и т.д. Поэтому второй шаг – это наплевать на все и начать, наконец, тренироваться больше. В тренировку входят, как и игры в ладдере или Garen`е, так и анализ всех игр, побед и поражений после тренировочного дня. Ну а нужно это вам или нет, решайте сами. Я не говорю, что обязательно нужно играть столько. Нет же, не обязательно. Лично я играл после университета, от трех до семи часов в день. И этого хватало, чтобы побежать на кланварах. Но чем-то пожертвовать, если вы уже решили стать профессионалом, вам все-таки придется.

Ну и последний, третий пункт, который я могу отметить – нужно обязательно посещать турниры, как онлайн так и оффлайн. Не стоит боятся, что вы проиграете, ведь все могут проиграть. Я же не сижу дома, хотя могу проиграть любому из вас. Просто я сейчас себя лучше настраиваю. Лично вот я, знаю только одного человека, который играл сильно, не посещая разные турниры – это Satiini. Но спросите других сильных игроков, все они начинали именно с этого. Ходили на чемпионаты и пытались засветиться.

А пока я все это писал, пес подрос!: )

А всякие магии voodoo, мапхаки, молитвы перед сном и т.д. вам не помогут. Я надеюсь что многим, моя статья поможет. И на турнирах будет появляться больше начинающих игроков. Которые играют слабо, только на первых парах, а дальше сами не будут успевать следить за собственным прогрессом. Я желаю вам удачи. И обязательно расставьте правильно приоритеты! Иногда нужно и уметь отвлечься, чтобы не стать зомби smile

P.S. воды с Нейтроном уже готовы, в ближайшее время появятся на сайте! А также не забывайте посещать магазин и заказывать тренировочные матчи со мной, ведь опыт также имеет большое значение.


- Старик умирает, девочка живёт. Честный обмен. - "Звучит выстрел" - Я люблю тебя, Нэнси... (Sin City)
 
Mypp)kaДата: Понедельник, 2008-11-17, 9:04 AM | Сообщение # 2
Нубик
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
прикольная статейка... зачиталась прям=)

мяуу
 
NakedДата: Вторник, 2008-11-18, 1:34 AM | Сообщение # 3
Нубик
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
А также не забывайте посещать магазин и заказывать тренировочные матчи со мной, ведь опыт также имеет большое значение.
Как это понять?????????
=) типо личный тренер?
 
epicДата: Вторник, 2008-11-18, 12:29 PM | Сообщение # 4
O_GOD
Группа: Администраторы
Сообщений: 116
Репутация: 3
Статус: Offline
Эта статья с IGC. а там действует система передачи IGP, за каждую понравившуюся статью ты оставляешь человеку IGP, и также дают тебе. Вот если накопилось много IGP на них ты можешь купить матч с Quai'ем. Это чтото вроде виртуальных денег действующих только на том сайте : )
ЗЫ статья не понравилась, слишком однообразно и банально.


Закрыв глаза, как люди видят сны, я вижу то, что лишь кажется сном...
 
RaisedДата: Воскресенье, 2008-11-23, 11:08 AM | Сообщение # 5
Нубик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
good thx
 
Форум » Расы, стратегия и тактика » Общие аспекты » Блог Квая (Как стать отцом. Рассказывает сам великий QuAi)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 |